Фэн Шуй

Китайское учение гласит, что квартиры делятся на зоны, обладающие влиянием на определенную сферу жизни людей. Каждая из них требует конкретного оформления, но есть правила, распространяющиеся на всю квартиру в целом. Во-первых, общая энергетика никогда не станет положительной, если в доме не поддерживается чистота. Немытая посуда, пыль, не чищенная обувь, скопление грязной одежды создают отрицательную энергетику и мешают добиться успеха во всем. Нельзя хранить дома испорченные, поломанные, разбитые вещи и выставлять мелкие предметы на видное место. Это портит общий фон квартиры и снижает возможности жильцов к самореализации и полному сближению. Каждая зона фен-шуя должна хорошо освещаться ели дневным светом, или лампами. Темнота способствует активизации негативной энергии. Ремонт в жилище необходимо проводить как можно чаще. Его стены, пол, потолок необходимо поддерживать в идеальном состоянии. Негативная энергия накапливается, если есть загромождение проходов, в жилище существуют необжитые помещения или его обстановка не вызывает комфортного ощущения у хозяев. Она собирается и в случае, когда над головой людей висит что-то острое, в шкафах копится старая одежда и хлам, на стенах висят битые зеркала. Это основные правила китайского учения, которые нужно стараться соблюдать по максимуму.

 
  • 15 марта 2016 00:03:04

Фен шуй — это старинная даосская наука, исследующая особенности влияния пространства на жизнедеятельность человека. Её практики распространяются на все сферы существования людей, для каждой из которых в фен шуй есть правила, позволяющие создать максимально гармоничную атмосферу для развития. Это относится и к области привлечения денег. Кроме того, помещения следует всегда содержать в чистоте и порядке. Грязь, пыль, постоянный бардак мешают привлечению денег, изменяя энергетику пространства в негативную сторону. Старые, никому не нужные вещи обладают таким же действием. Поэтому их желательно выбросить или же, если очень жалко, вывести на дачу, убрать в сарай и так далее. При этом складывать их на балконе нельзя. Сломанные стулья, поношенная обувь, пустые ящики, банки отпугивают денежную энергию и не дают её потоку проникнуть в квартиру. Все вещи, которые находятся в жилище, должны быть полезными, целыми и находиться на своих местах.

 
  • 09 апреля 2015 10:02:04

Ловцы снов — это обереги, предназначенные для защиты людей от кошмаров и влияния темных сил во время сна. Такие амулеты имеют очень древнюю историю, покрывшую тайну их происхождения покрывалом тумана. Считается, что изобрели их коренные жители Нового Света, но в структуре старинных изделий есть и следы культа населения северных широт России. Ловец снов представляет собой своеобразное решето с округлым каркасом, вдоль которого натянуты нити, переплетенные в разные узоры. С решета вниз спускаются веревочки с бусинками, мехом и перьями каких-нибудь птиц. У каждого узора в Ловце снов есть свой сакральный смысл. По поверью, плохие сны и злые силы запутываются в переплетениях из нитей, не причиняя спящему человеку никакого вреда. Силы света свободно проникают сквозь узоры и спускаются вниз по веревочкам. Сегодня Ловцы снов необычайно популярны во всем мире. Эти красочные ловушки приобретают или делают самостоятельно люди разных возрастов и различных религиозных взглядов. Востребованность амулетов объясняется просто — если их правильно повесить, человек действительно спит спокойно и видит хорошие сны.

 
  • 09 апреля 2015 09:58:14

Японский стиль считается самым сдержанным оттенком этнического минималистического дизайна. И в настоящее время он полностью покорил сердца многих ценителей прекрасного. Японские «нотки» в помещении вовсе не подразумевают под собой старинный стиль. Напротив, он шагает в ногу со временем и при этом придает оригинальность и таинственность. В европейских странах это дерево появилось еще в начале минувшего века и за короткое время завоевало любовь и восхищение большинства хозяек. В наши дни бонсай стал одним из самых модных направлений флористики. Выращивание японского бонсай смело можно отнести к искусству, ведь очень сложно создать миниатюрное деревце собственными руками дома. Не простое занятие, но достаточно осуществимое. Для этих целей безупречно подходят тропические или оранжерейные растения, которые очень хорошо приживаются в комнатных условиях. Чтобы выросло такое дерево в домашних условиях необходимо придерживаться некоторых правил.

 
  • 05 апреля 2015 15:49:51

Рассмотрим наиболее популярные из животных. В первую очередь — это Дракон. Самый распространенный со времен древних императоров Китая, этот символ воплотил в себе все самое лучшее и могущественное. Он олицетворяет собой единение всех духовных и материальных благ. А значит — состояние полной гармонии и блаженства. Жемчужина мудрости в его лапах считается источником жизни и активной энергии Ян. Расположение Трехлапой Жабы напрямую зависит от пожеланий хозяев. В том случае, если она будет находится у входной двери, создастся ощущение, что она только запрыгнула в комнату. Соответственно, принесла богатство и успех. Нахождение Жабы в юго-восточном секторе дома также благотворно повлияет на жизнь хозяев, ведь именно этот сектор отвечает за материальное состояние. Хорошим местом станет стол в гостиной. Но не следует ставить Жабу перед собой.

 
  • 18 октября 2014 21:49:27

Взаимодействие двух основ — Инь и Ян — можно наблюдать во всех явлениях, которые происходят в нашем мире. Силы абсолютно противоположны, но при этом неразрывно связаны между собой: одна переходит в другую, составляя жизнь. Круг, разделенный изогнутой линией на две равные половины, символизирует Инь Ян. Черное начало Инь продолжает белое — Ян, и наоборот. Каждая половина имеет маленький круг противоположного цвета. По фен-шуй, он является символом гармонии и неразрывности этих энергий. Метафоричные китайцы любят поговорить об энергии, ее перевоплощениях. Значение Инь Ян можно встретить как в древнекитайской мифологии, так и в современной натурфилософии. Если вы заходите в комнату с высокими белыми потолками, то в помещении преобладает энергия Ян. Это мужское начало, несущее Свет, которое противопоставляется женскому началу Инь. В такой дуалистичной трактовке заключается «скелет» бытия, гармония чувств, настроения, жизни.

 
  • 18 октября 2014 16:23:58
  • Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)
    На странице: