Упражнения от морщин для лица

  • 03 февраля 2018 06:55:42
  • 0

Даже если до появления первых морщин еще далеко, профилактика будет работать намного эффективнее их устранения. Для женщин старше 25 лет важно следить за укреплением мышц лица. После 35 лет необходимо делать ежедневные упражнения от морщин для лица.

Тренировки мышц лица лучше проводить в утреннее время. После ночи мимические мышцы готовы к нагрузке. Вечером эффективность упражнений ниже.

Упражнения от морщин вокруг глаз

Частая улыбка на лице способствует образованию морщинок в уголках глаз. Также с возрастом провисает верхнее веко, появляются мешки под глазами, опускаются уголки глаз. Для борьбы с этими проблемами нужно выполнить следующие действия:

  • Размять мышцы, поморгав глазами. Раскрыть глаза максимально широко, затем закрывать их без прищуривания. При этом не задействовать брови и лоб. Делать это нужно в течение 1 минуты.
  • Двигать глазными яблоками с максимальной амплитудой, рисуя восьмерку «8». Делать это нужно также в течение 1 минуты.
  • Нарисовать глазами круг. Сначала действия выполняйте по часовой стрелке, затем в обратном направлении. Продолжительность — 1 минута.
  • Указательный палец разместить возле внешнего уголка глаза, а средний — возле внутреннего, при этом немного сдавливать кожу. Это позволит избежать появления новых складок и морщинок при тренировке, работать будет только мышца. Надавите верхним веком на нижнее, удерживайте нажим в течение 2 секунд и широко открывайте глаза. Повторяйте данные упражнения 15-20 раз.
  • Удерживайте уголки глаз и смотрите в потолок. При этом нужно приподнимать нижнее веко, как будто прищуриваетесь. Следует задерживаться в этой позиции на 4-5 секунд, затем расслабляете веки и повторяйте упражнение 20 раз.
  • Смотрим прямо перед собой и широко раскрываем глаза. Стараемся выдвинуть глазное яблоко вперед. Через 2 секунды закрываем глаза. 15 раз повторяем упражнение.
  • Указательные пальцы прикладываем вдоль нижнего века, прижимаем их к краю глазничного отверстия. Поднимаем глаза в потолок и удерживаем их так в течение 40 секунд. Повторяем действия не больше 3 раз.

Упражнения от морщин на лбу

Лицевая гимнастика предотвратит появления складок и заломов в области лба. Существуют различные виды упражнений для этой части лица.

  • Положить ладони на лоб, прижимая мизинцами кожу над бровями. При этом остальные пальцы сдерживают от сморщивания сам лоб. Удивленно поднимаем брови и преодолеваем сопротивление пальцев. Расслабляем лоб и повторяем действие 20 раз. При последнем повторении задержите руки в напряжении на 8-10 секунд. Через некоторый период времени увеличивайте количество повторений данной гимнастики лица.
  • Прижать подушечки пальцев ко лбу в форме треугольника. Мизинцы расположите у внутреннего края брови. Указательные пальцы должны сойтись в центре лба. Далее нахмуриваем брови и удерживаем кожу от смещения. Повторяем упражнение 15-20 раз для профилактики появления вертикальных межбровных морщин.
  • Расслабляем лоб и глаза. Прижимаем кожу над бровями при помощи указательных пальцев. Стараемся опустить их. Это упражнение расслабляет мышцы, которые мы задействовали в предыдущих движениях. Повторяем это 5 раз.
  • Располагаем подушечки пальцев вертикально вверх от внутреннего края брови. Делаем глубокий вдох, при выдохе тянем кожу центра лба в стороны, расслабляем и растягиваем подлежащие мышцы. Повторяем в течение 5 раз.
  • Прижимаем одну ладонь в центру лба. Кончики пальцев направляем к переносице. На вдохе смотрим вниз, выдыхаем, поднимаем глаза, натягивая кожу лба вверх. Повторяем 5 раз.
 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.