Иланг-иланг, 1,5 мл

  • Наличие:  Есть в наличии
  • Код товара:  1582-14
  • Артикул: 02165
Характеристики
Основные характеристики
  • Бренд Ботаника
Дополнительная информация
  • Информационная сводка Люди научились выделять эфирные масла из расте­ний более 5000 лет назад. Тогда же они и стали исполь­зовать их целебную силу. Существует множество древних письменных источников, содержащих указания по полу­чению и использованию эфирных масел еще до нашей эры. Считается, что ароматы имеют много форм жизни, с ними связано невероятное количество загадочных явле­ний. Они способны кодировать память, лечить самые разные заболевания, преодолевать стресс, омолаживать. В древности ароматам приписывали мистическую, «ша­манскую» силу.
  • Примечание После получения заказа данная продукция обмену и возврату не подлежит. Вы можете отказаться от товара при получении на пункте самовывоза или курьерской доставке.
смотреть все

64руб.
   


Минимальное количество для заказа: 2


Название:  Иланг-иланг

Тип растения/Используемая часть:  Дерево/Цветы

Латинское название:  Cananga odorata

Семейство:  Анноновые

Фаза запаха:  Вторая-третья

Планета:  Венера

Метод экстракции:  Дистилляция

Аромат:  Цветочный, сладкий, крепкий, экзотический.

Общие сведения:  Это небольшое тропическое дерево, цветет розовыми, лиловыми и желтыми цветами. Считается, что масло высокого качества получается именно из желтых цветов. Масло первой перегонки является самым лучшим, и хотя продукт последующего выхода обладает теми же свойствами, аромат его не столь изысканный. Это масло называют «кананга». Дерево частично окультурено, имеет хрупкую древесину и распространено на островах южных тропических морей, в частности на Сейшелах, Маврикии, Таити, а также на Филиппинах, откуда поступает лучшее масло.

История и мифы:  Название этого «цветка цветков» произошло от малайского «alang-ilang», что означает «висячие цветки». Дерево называют также короной Востока или душистым деревом. Женщины южных тропических стран умащивают свои волосы эфирным маслом иланг-иланга в смеси с кокосовым. Некогда масло иланг-иланга входило в состав европейских средств для волос, известных как макассаровое масло (отсюда английское название салфеток на подголовниках кресел — «антимакассары»). В Индонезии существует обычай устилать ложе новобрачных лепестками иланг-иланга, чтобы усилить половое влечение. До 1900 года индонезийцы владели монополией на поставку «жасмина бедняков», то есть лепестков иланг-иланга. Сегодня масло широко применяется в производстве высококлассных духов.

Химические компоненты:  Бензойная кислота; кадинен (сесквитерпен); бензилацетат (сложный эфир); гераниол, линалоол, фарнесол (спирты); пинен (терпен); сафрол, эвгенол (фенолы).

Действие:  Антисептическое, гипотензивное; стимулирует половую активность (афродизиак); антидепрессант, успокоительное.

Меры предосторожности:  Чрезмерное применение иногда вызывает головную боль и тошноту. Возможно раздражение чувствительной кожи, поэтому масло не следует применять при воспаленной коже и дерматите.

Воздействие на сознание:  Регулирует уровень адреналина, расслабляюще действует на нервную систему, а потому прекрасно разряжает эмоциональное напряжение, вселяя чувство радости и веселья. Соответственно усмиряет гнев, снимает беспокойство, страх, помогает выйти из состояния шока и паники.

Воздействие на тело:  Известна способность иланг-иланга регулировать уровень гормонов, что делает его неоценимым средством решения проблем, связанных с репродуктивной функцией. Оказывает тонизирующее действие на матку. Облегчает состояние женщин после перенесенного кесарева сечения, помогает им обрести покой и ощущение единения с ребенком. Считается, что масло помогает сохранить упругость груди. Замечено, что качества антидепрессанта и афродизиака помогают восстанавливать функции сексуального характера, в частности повышать потенцию у мужчин и женщин. Масло применяется при учащенном дыхании (гиперпноэ) и учащенном сердцебиении (тахикардия). Седативные качества способствуют снижению кровяного давления. В целом действует успокаивающе на нервную систему, хотя при продолжительном использовании возможен обратный эффект. Антисептическая природа масла проявляется в противодействии кишечным инфекциям.

Воздействие на кожу:  Универсальное масло, контролирует баланс подкожного жира, а потому благотворно воздействует как на жирную, так и на сухую кожу. Тонизирует и стимулирует кожу головы, способствует росту волос.

Сочетаемость:  Апельсин, бергамот, грейпфрут, жасмин, лаванда, лимон, липпия лимонная, мелисса лекарственная, нероли, пачули, роза, розовое дерево, сандаловое дерево, цитронелла.

Форма выпуска:  Картонная коробка содержит флакон с эфирным маслом емкостью 1,5 мл; 5мл; 10 мл; 15 мл. К каждому продукту прилагается подробная аннотация по применению внутри.

Основные характеристики
Бренд Ботаника
Дополнительная информация
Информационная сводка Люди научились выделять эфирные масла из расте­ний более 5000 лет назад. Тогда же они и стали исполь­зовать их целебную силу. Существует множество древних письменных источников, содержащих указания по полу­чению и использованию эфирных масел еще до нашей эры. Считается, что ароматы имеют много форм жизни, с ними связано невероятное количество загадочных явле­ний. Они способны кодировать память, лечить самые разные заболевания, преодолевать стресс, омолаживать. В древности ароматам приписывали мистическую, «ша­манскую» силу.
Примечание После получения заказа данная продукция обмену и возврату не подлежит. Вы можете отказаться от товара при получении на пункте самовывоза или курьерской доставке.

Вид доставки

Период доставки

Обязательная предоплата

Сумма заказа

Стоимость

Регионы России — Почта России
в течение 2 недель (в зависимости от региона)
от 100 руб.

340 руб.
г. Москва (в пределах МКАД) — Курьерская доставка
2-3 дня

до 2500 руб.
240 руб.
г. Москва (в пределах МКАД) — Курьерская доставка
2-3 дня

от 2500 руб.БЕСПЛАТНО
Московская область (не более 10 км от МКАД) — Курьерская доставка
2-3 дня


340 руб.
г. Санкт-Петербург (в пределах КАД) — Курьерская доставка
2-3 дня

до 2500 руб.
240 руб.
г. Санкт-Петербург (в пределах КАД) — Курьерская доставка
2-3 дня

от 2500 руб.
БЕСПЛАТНО
Ленинградская область (не более 10 км от КАД) — Курьерская доставка
2-3 дня


340 руб.
Самовывоз г. Москва — Самовывоз
2-3 дня


120 руб.
Самовывоз г. Санкт-Петербург — Самовывоз
2-3 дня


120 руб.

Рекомендуемые товары

Иланг-иланг,1,5 мл,02165,1582-14,Эфирные масла